Trazabilidad alimentaria de la miel

NORMATIVA

  • Este software va dirigido a productores y comercializadores que como debido cumplimiento de la Ley 17/2011, de 5 de julio, de seguridad alimentaria y nutrición, deseen gestionar la trazabilidad de su producto durante toda la cadena de proceso.
  • El sistema de gestión alimentaria garantiza el conocimiento de procedencia de materia prima así como de todas sus características y embalaje.

MOVILIDAD

  • Tractus permite la introducción de registros en la base de datos desde cualquier dispositivo con acceso a Internet.
  • Gestión en tiempo real desde el propio lugar de la recolección de las materias primas, así como la consulta de los datos de almacenaje a través del smartphone.

RÁPIDA IMPLEMENTACIÓN

  • Sistema en funcionamiento que, con una rápida personalización si fuese necesaria, permite acceder a través de web, sin necesidad de instalación en ningún dispositivo. Sólo necesita un ordenador, una tablet o un smartphone con acceso a Internet para la introducción o consulta de datos.
  • Servidores dedicados con copias de seguridad diarias (backups) realizadas por Tractus

SOFTWARE DE GESTIÓN APÍCOLA

  • TRACTUS es una aplicación informática que le ayudará a cumplir con la normativa vigente en materia de gestión alimentaria. TRACTUS no es sólo un programa de trazabilidad apícola, incluye también control de producción y control de insumos.
  • Consta de 2 módulos; uno de producción y otro de comercialización. Personalizables y que se pueden contratar conjuntamente o por separado, según las necesidades de su empresa.
  • TRACTUS permite llevar un control desde el apiario hasta la venta final al cliente. Este control informa sobre cada proceso al que fueron sometidos los lotes de producto.
  • TRACTUS está desarrollado por Agronovo Ecoloxía, S.L., Consultoría especializada en el sector agroalimentario desde 2003.

MÓDULO DE PRODUCCIÓN

  • Control desde el apiario al envasado: Nº de colmenas, recepción de productos, procesos realizados, tratamientos veterinarios, inventario de productos y materiales, limpieza y salida de bidones.

MÓDULO DE ENVASADO Y COMERCIALIZACIÓN

  • Control desde el envasado hasta la comercialización: envasado, etiquetado y salida.
  • De gran utilidad para el control de etiquetado (exigido por las D.O.P., I.G.P., Ecológicas).

GESTIÓN A MEDIDA

  • Trazabilidad a medida, según sus necesidades.
  • Gestión del programa desde cualquier dispositivo con conexión a internet.
  • Bases de datos con inventarios actuales e históricos de los productos y procesos.
  • Equipo de asistencia técnica para resolver dudas y solucionar problemas.
  • Copias de seguridad de datos.

DEMO MIEL

Demo de TRACTUS trazabilidad alimentaria para la gestión de empresas apícolas
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DEMO VINO

Demo del TRACTUS trazabilidad alimentaria para la gestión de empresas vitivinícolas
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FUNCIONAMIENTO BÁSICO DEL SOFTWARE APÍCOLA

Registro de los nuevos apiarios, variedades florales, trabajos apiarios, depósitos, maquinaria, clientes, productores o proveedores.

Registro de trabajos efectuados en los apiarios (como colocación y retirada de colmenas, cazapolen, malla propóleo, etc…), actualizando inmediatamente el inventario, así como el número de receta veterinaria.

Introducción de los trabajos realizados en planta, recepción de producto, procesado, envasado o mantenimiento de maquinaria. Consultas del inventario de polen y cera en las diferentes fases de proceso. Recepción del producto propio y de otros productores.

Envasado de producto a granel como bidones de miel, cajas de cera, polen y propóleo. Registro compras de productos finalizados, consultar inventario, realizar ventas de producto. Registro de ventas registrando el origen y destino de cada lote.

Registro de entradas de etiquetas tanto de los Consejos Reguladores Ecológicos como de las Denominaciones de Origen e Indicación Geográfica Protegida.

Envasado de producto, registro y actualización del inventario de etiquetas. Registro compras de productos finalizados, consultar el inventario, realizar ventas de producto. Registro de ventas registrando el origen y destino de cada lote.

Visualización de informes referentes a las altas, material, trabajos en apiarios y planta así como del inventario de compras, producto final y traslados o ventas.

Consulta tanto de inventario de material en almacén como de datos de compras realizados de material. El inventario se actualiza automáticamente tanto al realizar compra de material como al colocar o retirarlo de los apiarios.

Modificación de los datos introducidos o proceder a la eliminación de registros previos.

Consulta de los mantenimientos, procesos de elaboración, tratamientos veterinarios de cada lote y qué envases o recolecciones forman parte del mismo.

Registra toda la trazabilidad del producto desde los apiarios hasta su comercialización.

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